Pouding de chia à la chaï et compote aux poires

Pouding de chia à la chaï et compote aux poires

Portions

2

portions
Préparation

10

minutes
Cuisson

20

minutes
Temps de repos

4

heures

Cette recette de pouding de chia vous donnera envie de vous lever le matin! On le prépare à base de thé chaï, on garnit d’une compote aux poires et granola croquant!

Ingrédients

  • 1 tasse d’eau bouillante

  • 3 sachets de thé noir chaï

  • ½ tasse de graines de chia noires

  • 1 tasse de lait végétal

  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

  • 3 c. à soupe de sirop d’érable

  • Pincée de sel

  • 3 poires mûres, épluchées et coupées en dés

  • Granolove biscuits aux pépites de chocolat de Prana

Étapes

  • Verser 1 tasse d’eau bouillante dans une tasse ou un verre et ajouter les 3 sachets de thé noir chaï. Laisser infuser pendant 10 minutes. Retirer les sachets de thé.
  • Dans un grand pot mason ou contenant hermétique, combiner ½ tasse de graine de chia noires, 1 tasse de lait végétal, le thé chaï infusé, 1 c. à thé d’extrait de vanille, 2 c. à soupe de sirop d’érable et une pincée de sel.
  • Placer au frigo pour un minimum de 4 heures ou toute la nuit.
  • Préparer la compote aux poires. Dans un petit chaudron à feu moyen doux, faire cuire les 3 poires mûres (épluchées et coupées en dés) avec 1 c. à soupe de sirop d’érable, ¼ de tasse d’eau et une pincée de sel. Faire revenir pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les poires soient tendres et facilement écrasables avec le dos d’une cuillère. Pulser avec un pied mélangeur pour obtenir une texture lisse. Ajouter un peu plus d’eau si nécessaire.
  • Au moment de servir, déposer le pouding de chia dans un bol ou un verre, garnir de la compote aux poires et granola.

Comments are closed.

Avez-vous fait cette recette?

Laisse un commentaire et tag @dashofhoney sur instagram!