Cette salade césar santé, vinaigrette au tahini est le parfait mélange entre le crémeux, salé et croustillant ! C’est une salade réconfortante et je vous propose ici ma version, un peu plus santé mais encore super gourmande.
Pourquoi on aime autant cette salade césar santé?
- Facile à faire : on a seulement à faire griller les pois chiches. Je recommande de le faire à l’avance, comme ça la salade vous prendra moins de 20 minutes à faire. Pour la vinaigrette, on a simplement à mettre tous les ingrédients dans un robot mélangeur.
- Croustillante : on remplace les croûtons traditionnels par les pois chiches grillés.
- Salée : on ajoute du fromage parmesan et des câpres au mélange.
- Crémeuse : notre sauce est faite à base de tahini et yogourt grec : TROP crémeux!
Trucs pour bien réussir cette salade césar santé
- Donner un massage au kale : on aime incorporer de la vinaigrette dans la salade et bien la répartir avec nos doigts. Pour avoir un kale plus tendre, on presse fermement le kale avec nos doigts.
- Avocat mûr : on veut qu’il se tienne encore dans la salade, mais qu’il soit encore crémeux
- Plus de sauce : c’est la clé pour une bonne salade
- Conserver au frigo : se conservera pour 5 jours, mais assurez-vous de conserver la vinaigrette à côté.
Si vous avez envie d’un plat plus soutenant, vous pouvez toujours ajouter du poulet ou saumon (c’est à votre goût!). On peut également servir cette salade en accompagnement.
Salade César, pois chiches grillés & vinaigrette à base de Tahini
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portions15
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minutes1
hourCette salade césar est le parfait mélange crémeux, salé et croustillant ! C’est une salade réconfortante et je vous propose ici ma version, un peu plus santé mais encore super gourmande.
IngrÉdients
Pois chiches grillés : recette ici
Vinaigrette césar à base de tahini : recette ici
Salade romaine : 6 tasses tranché finement
Kale toscane : 2 tasses tranché finement (peut être remplacé par une autre variété de kale ou plus de romaine)
Parmesan : ½ tasse râpé ou en copeaux
Concombres : ¾ tasse en cubes
Avocat : 1 avocat en dés
Câpres : 4 à 5 c. à soupe
ÉTAPES
- Préparer les pois chiches rôtis et la vinaigrette césar à base de tahini.
- Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients
- Ajouter les pois chiches rôtis, la vinaigrette et bien mélanger.
- Servir dans 2 bols et ajouter des garnitures supplémentaires au goût (parmesan et câpres).
Notes
- La recette vous donnera 2 portions comme plat principal ou vous pouvez la servir en accompagnement (4 portions).
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