Salade césar santé, vinaigrette à base de Tahini

Cette salade césar santé, vinaigrette au tahini est le parfait mélange entre le crémeux, salé et croustillant ! C’est une salade réconfortante et je vous propose ici ma version, un peu plus santé mais encore super gourmande.

Salade césar, pois chiches croustillants et vinaigrette à base de tahini

Pourquoi on aime autant cette salade césar santé?

  • Facile à faire : on a seulement à faire griller les pois chiches. Je recommande de le faire à l’avance, comme ça la salade vous prendra moins de 20 minutes à faire. Pour la vinaigrette, on a simplement à mettre tous les ingrédients dans un robot mélangeur.
  • Croustillante : on remplace les croûtons traditionnels par les pois chiches grillés.
  • Salée : on ajoute du fromage parmesan et des câpres au mélange.
  • Crémeuse : notre sauce est faite à base de tahini et yogourt grec : TROP crémeux!

Trucs pour bien réussir cette salade césar santé

  1. Donner un massage au kale : on aime incorporer de la vinaigrette dans la salade et bien la répartir avec nos doigts. Pour avoir un kale plus tendre, on presse fermement le kale avec nos doigts.
  2. Avocat mûr : on veut qu’il se tienne encore dans la salade, mais qu’il soit encore crémeux
  3. Plus de sauce : c’est la clé pour une bonne salade
  4. Conserver au frigo : se conservera pour 5 jours, mais assurez-vous de conserver la vinaigrette à côté.

Si vous avez envie d’un plat plus soutenant, vous pouvez toujours ajouter du poulet ou saumon (c’est à votre goût!). On peut également servir cette salade en accompagnement.

Salade César, pois chiches grillés & vinaigrette à base de Tahini

Portions

2

portions
Préparation

15

minutes
Cuisson

45

minutes
Total

1

hour 

Cette salade césar est le parfait mélange crémeux, salé et croustillant ! C’est une salade réconfortante et je vous propose ici ma version, un peu plus santé mais encore super gourmande.

IngrÉdients

  • Pois chiches grillés : recette ici

  • Vinaigrette césar à base de tahini : recette ici

  • Salade romaine : 6 tasses tranché finement

  • Kale toscane : 2 tasses tranché finement (peut être remplacé par une autre variété de kale ou plus de romaine)

  • Parmesan : ½ tasse râpé ou en copeaux

  • Concombres : ¾ tasse en cubes

  • Avocat : 1 avocat en dés

  • Câpres : 4 à 5 c. à soupe

ÉTAPES

  • Préparer les pois chiches rôtis et la vinaigrette césar à base de tahini.
  • Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients
  • Ajouter les pois chiches rôtis, la vinaigrette et bien mélanger.
  • Servir dans 2 bols et ajouter des garnitures supplémentaires au goût (parmesan et câpres).

Notes

  • La recette vous donnera 2 portions comme plat principal ou vous pouvez la servir en accompagnement (4 portions).

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