Salade de radicchio et fenouil, croquant au sésame

Salade de radicchio et fenouil, croquant au sésame

Servings

6

servings
Prep time

25

minutes
Cooking time

15

minutes
Total time

40

minutes

Cette salade est festive et originale. On la prépare avec du radicchio, du fenouil, des poires, des radis, des graines de grenade et un croquant au sésame et aux graines de citrouille.
Au niveau du goût, elle est légèrement amère, un peu sucrée et a un petit goût grillé grâce aux noix! 

Ingrédients

  • Salade
  • 1 petit radicchio, tranché finement

  • 1 bulbe de fenouil, tranché finement

  • 1 poire, tranchée finement

  • 5-6 radis, tranchés finement

  • ½ tasse de graines de grenade

  • ½ tasse de parmesan Parmigiano Reggiano, râpé

  • Vinaigrette
  • 1 petite échalote, hachée

  • 4 c. à soupe d’huile d’olive

  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc

  • 2 c. à thé de moutarde de dijon

  • 2 c. à thé de miel

  • ½ c. à thé de sel

  • Croquant sésame et graines de citrouille
  • ¼ de tasse de graines de citrouille non-rôties

  • 2 c. à soupe de graines de sésame blanches non-rôties

  • 1 c. à soupe de miel

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • ½ c. à thé de paprika

Étapes

  • Préchauffer le four à 350F et placer la grille au milieu. Préparer le croquant en combinant tous les ingrédients dans un petit bol et ajouter une pincée de sel.
  • Répartir sur une plaque à cuisson avec un papier parchemin et cuire au four de 10-13 minutes, ou jusqu’à ce que le croquant soit doré. Laisser refroidir complètement sans le toucher.
  • Préparer la vinaigrette en combinant tous les ingrédients ensemble dans un pot mason ou dans un bol et bien fouetter. Réserver.
  • Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients pour la salade. Assaisonner. Avec vos mains, émietter le croquant sur la salade, en conservant le ⅓ pour la décoration.
  • Au moment de servir, verser la vinaigrette et bien incorporer.
  • Transférer dans une assiette ou un bol de service. Décorer avec le croquant au sésame et plus de parmesan au goût.

Notes

  • La vinaigrette et le croquant au sésame peuvent être préparer à l’avance (quelques heures avant ou même la veille).

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