Toffee au chocolat noir et pistaches

Toffee au chocolat noir et pistaches

Portions

25

bouchées
Préparation

30

minutes
Cuisson

30

minutes
Temps de repos

30

minutes

Je suis une grande fan du toffee au chocolat noir et pistaches du Trader Joe’s (une épicerie aux États-Unis) et je m’en suis inspiré pour créer cette recette – qui est, selon mon chum, encore meilleure! C’est sucré et croquant, avec un goût caramélisé.

Ingrédients

  • 1 tasse de sucre blanc

  • 1 tasse de beurre non-salé, coupé en cubes

  • ½ c. à thé de sel

  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

  • 1 ½ tasse de pépites de chocolat noir 50%

  • ⅓ de tasse de pistaches hachées

Étapes

  • Déposer un papier parchemin sur une grande plaque à cuisson. Réserver.
  • Préparer le toffee. Il est important de garder un œil sur le toffee car bien que le toffee soit facile à préparer, il est aussi facile à manquer! (voir la vidéo ci-dessous pour référence).
  • Ajouter le sucre blanc, le beurre et le sel dans un chaudron.
  • Placer à feu moyen/moyen-doux* et mélanger régulièrement avec un fouet pour défaire le beurre et le mélanger avec le sucre.
  • Niveau 1: le beurre deviendra fondu et aura une couleur jaune. Fouetter à chaque 10 secondes. Des bulles commenceront à se former. Cette étape prendra environ 5-10 minutes.
  • Niveau 2: le mélange deviendra plus épais et aura une couleur dorée pâle. Continuer à fouetter chaque 10 secondes. Cette étape prendra environ 5-10 minutes.
  • Niveau 3: le mélange deviendra plus brillant et aura une couleur dorée foncée. Si vous avez un thermomètre, la température à atteindre est 290F-300F. Cette étape prendra environ 5-10 minutes. Cela signifie que votre toffee est prêt!
  • Retirer du feu, ajouter l’extrait de vanille et fouetter à nouveau.
  • Verser le mélange de caramel sur le papier parchemin préparé. Avec une spatule et rapidement, étendre uniformément.
  • Parsemer le toffee encore chaud avec ¾ de tasse de chocolat noir. Laisser reposer 2 minutes et étendre le pépites de chocolat fondues sur le toffee uniformément. Décorer avec la moitié des pistaches.
  • Placer au frigo (ou au congélateur) pendant 15-30 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat ait durci.
  • Retourner le toffee sur lui-même.
  • Faire fondre le chocolat restant (¾ de tasse) dans un petit bol au micro-ondes pendant environ 20-30 secondes. Mélanger et répéter jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  • Verser le chocolat fondu sur l’autre côté du toffee et bien étendre. Décorer avec les pistaches restantes.
  • Placer au frigo (ou au congélateur) pendant 15-20 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat ait durci.
  • Défaire le toffee en morceaux avec les mains.

Vidéo

Notes

  • Pour éviter que votre toffee se sépare à la cuisson, éviter de modifier la température du feu. En effet, un choc de température pourrait entraîner le toffee à se séparer.
  • Conservation: 1 semaine à température ambiante dans un contenant hermétique ou 2 semaines au frigo.

2 Comments

  1. Approuvé par tous, facile à faire!!!!

  2. Enfin quelqu’un qui me comprend !! Dès qu’un voyage aux USA se prépare, je vérifie où est le Trader Joe’s le plus proche pour rapporter spécifiquement ces délices chocolatés ! Merci tellement pour la recette !!! J’ai tous les ingrédients, je m’y mets !

Avez-vous fait cette recette?

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