Avec moins de 10 ingrédients et prêt en 20 minutes, ces biscuits au beurre d’amande sans gluten deviendront vos biscuits préférés!
On aime ces biscuits au beurre d’amande car:
- Ils sont facile à faire.
- La texture est incroyable, ils sont super tendres.
- Avec peu d’ingrédients, on obtient des biscuits santé qui goûtent le ciel!
- Ils sont aussi sans gluten et sans sucre ajouté, car on utilise de l’avoine et du beurre d’amande comme base.
Est-ce qu’on peut remplacer le beurre d’amande par du beurre d’arachides dans cette recette?
Je sais… le beurre d’amande est quand même dispendieux. Vous pouvez remplacer le beurre d’amande par du beurre d’arachide sans problème. Je recommande du beurre d’arachide naturel. N’importe quel beurre de noix pourrait fonctionner dans cette recette, ça va changer légèrement le goût…mais ce sera aussi délicieux !
Où acheter du beurre d’amande?
Vous pouvez faire votre beurre d’amande maison avec des amandes naturelles ou tout simplement l’acheter à l’épicerie ou des commerces d’aliments naturels. Selon moi, le meilleur endroit pour en acheter est au Costco, c’est le moins cher et ça vient en format de grande quantité.
Est-ce que les biscuits au beurre d’amande sont santé?
Oui ils le sont! Le beurre d’amande est une bonne source de gras naturel et de fibres. Ces biscuits vont vous garder rassasiés pour des heures, promis !
Est-ce qu’on peut les congeler ?
On peut les congeler sans problème. Assurez-vous que les biscuits soient refroidis complètement après les avoir cuits. Ensuite, sur une plaque à cuisson, déposer les et placer la plaque au congélateur pour environ 1 heure. Par la suite, disposer les dans des plats hermétiques ou sac de conservation. Ils seront bons pour environ 4 semaines (1 mois).
Biscuits moelleux au beurre d’amande et avoine
8
biscuits5
minutes12
minutes17
minutesAvec moins de 10 ingrédients et prêt en 20 minutes, ces biscuits tendres sans gluten à base de beurre d’amande deviendront vos biscuits préférés!
IngrÉdients
Beurre d’amande crémeux: 1 tasse
Sirop d’érable : ⅓ de tasse
Oeuf : 1 oeuf ou flax egg (végane)
Vanille : 1 c. à thé
Bicarbonate de soude : 1 c. à thé
Avoine : 1 tasse d’avoine entière (avoine gros flocons)
Pépites de chocolat : ½ tasse (je recommande chocolat noir 50%)
Sel : une pincée
ÉTAPES
- Préchauffer le four à 350 degrés F.
- Dans un grand bol, combiner le beurre d’amande, le sirop d’érable, l’oeuf et la vanille. Bien mélanger.
- Ajouter ensuite, le bicarbonate de soude, l’avoine et le sel. Mélanger à nouveau.
- Incorporer les pépites de chocolat au mélange.
- Sur une plaque à cuisson, déposer un papier parchemin.
- À l’aide d’une cuillère, former des boules de grosseurs similaires – environ 8. Ensuite, avec les mains ou le dos d’une cuillère, presser chaque boule pour former des biscuits de grosseur égale.
- Cuire au four entre 12-14 minutes.
- Laisser reposer et déguster.
Notes
- Congélateur: Les biscuits se conserveront pendant 1 mois au congélateur.
- Beurre d’amande maison: pour faire son propre beurre d’amande, voici la technique ici.
- Optionnel : ½ tasse de pulpe d’avoine restant du lait d’avoine fait maison, recette ici Simplement l’ajouter à la même étape que l’avoine dans la recette.
Pingback: Croquant au sésame et graines de citrouille - DASH OF HONEY
Pingback: Biscuits sans gluten au brownies et noix de macadam - Dash of Honey