Granola «Good morning» à l’orange et aux noix

Granola Good morning à l'orange et aux noix

Commencez votre journée du bon pied avec ce granola santé à l’orange, rempli de saveurs. Merci au zeste d’orange, aux noix, à la cannelle et au gingembre!

Pour déjeuner

  • Préparer en grande quantité : Un matin pressé ne veut pas dire pas de déjeuner santé. On ajoute ce granola, avec du yogourt et des fruits frais dans un bol : déjeuner prêt en 2 minutes!
  • 10 minutes de préparation : On n’a qu’à combiner les ingrédients ensemble dans un grand bol.
  • Se conserve jusqu’à 1 mois : Il faut juste le conserver dans un contenant hermétique.

5 trucs pour réussir un granola maison

  1. Bien mélanger les ingrédients dans le bol avant de le répartir sur la plaque à cuisson. De cette façon, les saveurs seront bien réparties.
  2. Utiliser un papier parchemin pour s’assurer que le granola ne colle pas sur la plaque.
  3. Mélanger à plusieurs reprises durant la cuisson.
  4. Ne pas trop cuire le granola, car il continuera à cuire à l’extérieur du four (comme des biscuits). Bien suivre la recette, mais garder un oeil sur la cuisson car chaque four est différent.
  5. Laisser reposer complètement avant de le défaire avec les doigts et le transférer dans un contenant hermétique.

Quelle huile utiliser dans un granola maison?

Utiliser des huiles neutres comme de l’huile végétal ou de l’huile de canola. Dans cette recette, on utilise de l’huile de coconut pour son petit goût de coco.

Quel sucre utiliser?

On aime tout simplement utiliser des options sans sucre ajouté comme du sirop d’érable, miel ou sirop d’agave.

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Granola «Good morning» à l’orange et aux noix

Portions

8

portions
Préparation

15

minutes
Cuisson

30

minutes
Total

45

minutes

Commencez votre journée du bon pied avec ce granola santé à l’orange, rempli de saveurs. Merci au zeste d’orange, aux noix, à la cannelle et au gingembre!

IngrÉdients

  • 3 tasses de flocons d’avoine entière

  • 1 ½ tasse de noix/graines mixtes (amandes, graines de citrouilles, pacanes, etc)

  • 3 cuillères à soupe de lin entier (optionnel)

  • 2 cuillères à thé de cannelle

  • 1 cuillère à thé de gingembre moulu

  • Zeste de 1 orange

  • Pincée de sel

  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille

  • 1/2 tasse de sirop d’érable

  • 1/2 tasse d’huile de coco ou huile à cuisson (végétale)

étapes

  • Préchauffer le four à 325 degrés F.
  • Dans un grand bol, mélanger l’avoine, les noix, graines de lin, cannelle, gingembre, pincée de sel et zeste d’orange.
  • Dans un petit bol, mélanger l’extrait de vanille, le sirop d’érable et l’huile de coco fondu. Faire chauffer au micro-ondes 30 secondes et bien mélanger les ingrédients ensemble.
  • Incorporer le mélange liquide dans le grand bol et bien mélanger.
  • Sur une plaque de cuisson avec un papier parchemin, cuire au four pendant 30-35 minutes, en remuant à chaque 10 minutes (donc 3 fois !).
  • Laisser refroidir et déguster.

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