Gruau sans cuisson gâteau aux carottes

Ce gruau sans cuisson est inspiré des saveurs du gâteau aux carottes. Un déjeuner qui prend 5 minutes de préparation et qui vous donnera envie de commencer la journée du bon pied!  

Gruau sans cuisson gâteau aux carottes

Comment préparer un gruau sans cuisson?

  1. Dans un bol ou un pot mason, on combine tous les ingrédients. Cette recette est pour 2 portions, on peut également la séparer dans 2 pots mason.
  2. On s’assure de bien mélanger. On veut que les graines de chia soient bien incorporées.
  3. Recouvrir le bol d’une pellicule de plastique ou mettre le couvercle sur le pot mason. Conserver au frigo toute la nuit.
  4. Déguster le lendemain et ajouter les garnitures.

Quel type d’avoine utiliser?

On recommande d’utiliser l’avoine entière pour la meilleure texture. On pourrait aussi utiliser de l’avoine rapide, mais ça changera la consistance du gruau.

Notes sur les ingrédients

  • Avoine : on utilise des flocons d’avoine entière idéalement.
  • Lait : Pour cette recette, on recommande de prendre une boisson d’avoine ou lait d’amande.
  • Yogourt grec: plus de protéines et pour le rendre encore plus crémeux. Utiliser du yogourt grec nature. On pourrait aussi le remplacer par un yogourt végétal pour une option vegan.
  • Carottes râpées et raisins secs: des classiques du gâteau aux carottes.
  • Épices: un mélange de cannelle et de muscade.
  • Sirop d’érable : pour sucrer le déjeuner. On pourrait aussi utiliser du miel.
  • Graines de chia : un ingrédient de base dans notre gruau sans cuisson, qui aidera au niveau de la texture.
  • Vanille : extrait de vanille.
  • Sel : une pincée de sel pour bien balancer les saveurs.

Conservation

Le gruau se conservera au frigo jusqu’à 5 jours. Assurez-vous de le conserver dans un contenant hermétique ou pot mason.

Gruau sans cuisson gâteau aux carottes

Portions

2

portions
Préparation

5

minutes

Ce gruau sans cuisson est inspiré des saveurs du gâteau aux carottes. Un déjeuner qui prend 5 minutes de préparation et qui vous donnera envie de commencer la journée du bon pied!  

IngrÉdients

  • 1 tasse d’avoine entière

  • 1 tasse de lait d’avoine ou lait d’amande

  • ½ tasse de yogourt grec nature (ou yogourt végétal pour option vegan)

  • ½ tasse de carottes râpées

  • 1 c. à soupe de graines de chia

  • 2 c. à soupe de sirop d’érable

  • 3 c. à soupe de raisins secs

  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

  • 1 c. à thé de cannelle moulue

  • ½ c. à thé de muscade moulue

  • Une pincée de sel

  • Pour garnir: Noix de grenoble ou pacanes hachées & yogourt au goût

étapes

  • Dans un bol ou un pot mason, combiner tous les ingrédients sauf les garnitures. Cette recette est pour 2 portions, donc on peut également la séparer dans 2 pots mason.
  • Bien mélanger.
  • Recouvrir le bol d’une pellicule de plastique ou mettre le couvercle sur le pot mason. Conserver au frigo toute la nuit.
  • Garnir de noix et de yogourt le lendemain et déguster.

Vous aimerez également:

Comments are closed.

Avez-vous fait cette recette?

Laisse un commentaire et tag @dashofhoney sur instagram!