Limonade maison pêche et basilic

Dites bonjour à la limonade maison réinventée: à base de pêches et de basilic! Facile a faire et santé, c’est le breuvage à servir cet été avec les temps plus chauds!

Limonade aux pêches

Cette limonade maison est:

  • Facile à préparer. 
  • Santé, avec aucun sucre ajouté (à base de miel et pêches).
  • Super rafraîchissante.
  • Facilement transformée en cocktail si vous vous sentez festif!

Comment la préparer?

  1. On prépare un jus à base de pêches. Dans un petit chaudron à feu moyen, on ajoute des pêches en dés, du miel, du basilic et de l’eau. Cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que les pêches soient tendres. Avec un pile patate, écraser les pêches pour en faire une purée.
  2. Laisser refroidir au frigo 1 heure. On peut aussi le laisser au congélateur pour que ce soit plus rapide.
  3. Avec un tamis/passoire, extraire la portion liquide pour retirer la pulpe et créer un jus. Conserver la pulpe pour vos smoothies, il suffit de la laisser au congélateur. Si vous n’avez pas de passoire, essayer de retirer le plus possible les morceaux de pêches pour conserver le liquide.
  4. Dans un pichet, ajouter ensuite le jus de pêche, du jus de citron, de l’eau et des glaçons.
  5. Garnir de basilic et de pêches tranchées. Servir dans des verres.

Comment transformer cette limonade en cocktail? 

Si vous cherchez une option plus festive, simplement ajouter de l’alcool à la limonade pour avoir un super cocktail!
J’aime utiliser de la vodka, de la téquila ou du rhum. Cheers!

Pêches fraîches ou congelées?

Dans cette recette on utilise des pêches fraîches, mais on pourrait facilement remplacer par des pêches congelées.

Est-ce que je peux préparer la limonade à l’avance?

Oui certainement! Ce serait encore mieux. On pourrait la préparer sans glaçon et la laisser au frigo 1 heure avant de servir. De cette façon, ça goûtera encore plus les pêches et le basilic.

Limonade maison pêche et basilic

Portions

8

portions
Préparation

10

minutes
Cuisson

10

minutes
Total

20

minutes

Dites bonjour à la limonade maison réinventée: à base de pêches et de basilic! Facile a faire et santé, c’est le breuvage à servir cet été avec les temps plus chauds!

IngrÉdients

  • Jus de pêche
  • 2 ½ tasses de pêches en dés (5 pêches avec la peau)

  • ⅓ tasse de miel (ou sirop d’érable pour option vegan)

  • 2 tasses d’eau

  • 10 feuilles de basilic

  • Limonade
  • ½ tasse de jus de citron fraîchement pressé (environ 3 citrons)

  • Eau

  • Glaçons

  • Feuilles de basilic et pêches tranchées

Étapes

  • Préparer le jus à base de pêches. Dans un petit chaudron à feu moyen, ajouter les pêches en dés, le miel, le basilic et l’eau. Cuire pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que les pêches soient tendres. Avec un pile patate*, écraser les pêches pour en faire une purée.
  • Laisser refroidir la purée de pêches au frigo pendant environ 1 heure. On peut aussi le laisser au congélateur pour que ce soit plus rapide.
  • Avec un tamis/passoire, extraire la portion liquide du sirop pour retirer la pulpe*. Si vous n’avez pas de passoire, essayer de retirer le plus possible les morceaux de pêches pour conserver uniquement le liquide.
  • Préparer la limonade. Dans un pichet, ajouter le jus de pêche, le jus de citron, de l’eau, des glaçons, des feuilles de basilic et des pêches tranchées. Bien mélanger. Ajouter plus de miel ou du sucre pour une limonade plus sucrée, selon votre préférence.
  • Servir dans des verres.

Notes

  • Pulpe de pêches: Conserver la pulpe pour vos smoothies, il suffit de la laisser au congélateur. On pourrait aussi la congeler.
  • Préparation à l’avance: On pourrait préparer la limonade sans glaçon et la laisser au frigo 1 heure avant de servir. De cette façon, ça goûtera encore plus les pêches et le basilic!
  • Conservation: La limonade se conservera 1 journée au frigo.

Pour accompagner la limonade:

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