Pancakes à l’avoine et à la citrouille épicée

Cette recette de pancakes à l’avoine et à la citrouille épicée est le brunch parfait pour l’automne. Un mélange à pancakes fait directement dans le robot mélangeur, donc super facile à préparer et peu de vaisselle!

Pancakes à l'avoine et à la citrouille

Cette recette de pancakes à l’avoine et à la citrouille est:

  • Sans gluten, on utilise l’avoine comme base.
  • Facile à préparer: on intègre tous les ingrédients au robot mélangeur.
  • Parfaite pour passer vos restants de purée de citrouille.
  • Se congèle facilement, pour un déjeuner express durant la semaine.

Trucs pour bien réussir la cuisson des pancakes

  1. Cuire les pancakes à feu doux.
  2. Prendre son temps et utiliser une tasse à mesurer pour avoir des pancakes de la même grosseur. Ici, je recommande d’utiliser ⅓ tasse.
  3. Retourner les pancakes, lorsque des bulles se forment à la surface. Cette étape prendra environ 3-4 minutes.
  4. Conserver les pancakes au chaud dans un four à 200F jusqu’au moment de les servir.

FAQ

Quel type d’avoine choisir pour les pancakes à l’avoine?

Je recommande d’utiliser des flocons d’avoine (avoine gros flocons), comme ce sera la base de nos pancakes. En passant tous les ingrédients au robot culinaire, on obtient de la farine d’avoine.

Où trouver de la purée de citrouille?

On peut la préparer soit même avec une citrouille ou on peut l’acheter en canne. Il y en a sur Amazon ou au Avril supermarché.

Est-ce que les pancakes se congèlent?

Oui certainement. Assurez-vous que les pancakes soient complètement refroidies. Placer sur une plaque au congélateur pendant 1 heure. Transférer dans un contenant hermétique jusqu’à 2 mois.

Comment rendre cette recette vegan?

On pourrait remplacer les œufs par des œufs à base de lin. Combiner 1 c. à soupe de graines de lin moulues à 3 c. à soupe d’eau. Laisser reposer 5-10 minutes.

Pancakes à l’avoine et à la citrouille épicée

Portions

8

pancakes (3-4 portions)
Préparation

5

minutes
Cuisson

15

minutes
Total

20

minutes

Cette recette de pancakes à l’avoine et à la citrouille épicée est le brunch parfait pour l’automne. Un mélange à pancakes fait directement dans le robot mélangeur, donc super facile à préparer et peu de vaisselle!

IngrÉdients

  • 2 tasses d’avoine entière (flocons d’avoine/gros flocons)

  • 1 tasse de lait au choix (végétal ou de vache)*

  • ¾ tasse de purée de citrouille
  • 2 oeufs

  • 2 c. à soupe de sirop d’érable

  • 2 c. à thé de poudre à pâte

  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille

  • 1.5 c. à thé d’épices à la citrouille

  • ¼ c. à thé de sel

  • Huile ou beurre pour la cuisson (huile de coconut)

  • Garnitures au choix: sirop d’érable, noix de Grenoble et bananes

étapes

  • Ajouter tous les ingrédients au robot mélangeur. Pulser pour environ 30 secondes, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  • Dans une grande poêle à feu doux, ajouter de l’huile à cuisson. Verser ⅓ tasse du mélange pour former une pancake. Répéter pour cuire environ 3 à 4 pancakes à la fois (en fonction de la grosseur de votre pôele). Laisser cuire pendant environ 3-4 minutes à feu doux, jusqu’à ce que des bulles se forment sur le dessus. Retourner les pancakes avec une spatule et cuire pendant 2 minutes de plus. Ajouter de l’huile à cuisson et répéter pour obtenir 8 pancakes.
  • Garnir de noix de Grenoble, bananes et sirop d’érable.

Notes

  • Lait: Je recommande du lait d’avoine pour cette recette
  • Purée de citrouille: On peut la préparer soit même si on a des citrouilles ou on peut l’acheter en canne. Il y en a sur Amazon ou au Avril supermarché. Sinon, on pourrait remplacer par des bananes mûres en purée.
  • Conserver les pancakes au chaud dans un four à 200F jusqu’au moment de les servir.

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